miércoles, 9 de marzo de 2011

Propiedades nutricionales de la tuna

Propiedades nutricionales de la tuna

La fruta es rica en Vitamina C, B y A, y contiene otras vitaminas como la Tiamina,
Riboflavina y Niacina. La tuna es baja en grasas, es fuente de minerales esenciales
como: calcio (Ca), Fósforo (P) y Potasio (K), Hierro (Fe), Selenio (Se), Cobre (Cu),
Zinc (Zn), Sodio (Na) y Magnesio (mg). Contiene también proteínas, carbohidratos,
cenizas. Tiene baja acidez y alto pH.

En la pulpa hay alto contenido de azúcares. Por lo general, la tuna contiene de 12 a
15% de azúcar con base en peso fresco, con la peculiaridad de que los azúcares
presentes son considerados reductores, predomina la glucosa (60%) y la fructosa
(40%).

La cáscara de la fruta representa 40-50% del fruto, la pulpa del 40 al 50%, y las
semillas entre el 5 y 10% aunque existen otras versiones que dicen que la pulpa
comestible constituye entre el 60 y 75% del fruto.
El valor calorífico que pueden aportar 100g de porción comestible es relativamente
bajo. El valor nutrimental que aporta la tuna puede compararse con frutos como la
manzana, pera, durazno y naranja, entre otros.

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